欢迎访问人文艺术学院!

当前位置: 学院首页   >   学院动态   >   正文

人文艺术学院召开期中教学检查座谈会

作者:    信息来源:人文院    发布时间: 2019-10-30

为切实抓好教育教学工作,全面了解教与学的情况,提出改进措施,人文艺术学院各教研部于近日分别召开了期中教学检查学生座谈会,各学科教师代表参加了会议。

10月21日中午,体育教研部召开期中教学检查师、生座谈会,会议由教研部主任石陆主持。教师们结合本学期开学以来各自的教学实践围绕体育教学内容、方法,学生学、练情况和场地、器材建设与维护、体育教学管理与改革等方面进行了很好的交流。学生代表发言踊跃,反应最突出的问题就学院体育活动场地建设和体育项目开设的较少,认为我院体育活动场地太少,限制了体育活动的项目的开设,希望学校尽快加强体育场馆的建设。

10月22日中午,艺术设计部召开了17、18、19级学生座谈会,学院黄俊青督导参加并指导,分院教学副院长马晓音主持会议,分院党总支书记肖翀、教研室主任参加座谈会听取学生对教学工作的意见。学生代表在座谈会上积极发言,肯定了教学课程设置及课程内容,同时也对学校硬件设施建设、教师教学方式等提出了中肯的意见和建议。

10月23中午,幼儿发展与健康管理专业期中学生座谈会召开,会议由人文艺术学院袁劲果院长主持,肖翀副院长及教师代表参加了会议。学生代表从教学管理、教学质量、教学活动、技能训练等方面进行了反馈。19级同学肯定了公共基础课老师责任心强,课堂活动互动好,注重学生的基础知识和表达能力。问题集中在专业基础课及琴法等技能课,由于缺乏基础,学习较为吃力。希望增加实训课,并加强实训过程中的学习指导。18级学生高度评价了几位外聘园长,一致认为园长们尽职尽责,能将幼儿园实例,自身实践经验融入到教育教学中,深入浅出,启发学生联系已有的生活经验,运用多种充满生活气息的教学手法进行教学,学生乐学,有收获。同时就舞蹈创编、编曲等提出意见和建议。

10月24日中午,大学英语教研部召开师生座谈会,会议由教研部主任沈艳主持。会上,同学们对任课教师的教学态度、业务水平给予了高度的评价,认为目前使用的教材难度适中,适合我院大部分学生的水平。绝大多数同学对于学院“课前上交手机”的规定表示支持,少数同学认为可以利用手机作为学习的工具。会上还请学生代表填写了纸质的问卷调查表,同学们对英语课程的教学提出了很多合理的建议。

10月24日中午,思政教研部召开学生座谈会。与会同学结合自己的学习经历,就思政课教师的工作态度、教学内容、教学方法、教学实践环节等方面谈感受、说收获、提建议。一致认为,思政课教师富有人格魅力,既有扎实的理论积淀,又具有幽默风趣的教学风格。在教学方法上,能够理论联系实际,通过多媒体、案例和时事扩展等方式与学生有效互动,融知识性、思想性、趣味性于一体,课堂教学效果良好。同时,学生代表对思政课教学提出建议,如加强课堂管理、多设立讨论环节等。

10月25日中午,艺术设计部召开了专任教师、实验员座谈会。教师们就专业教学进程、教学管理以及学院规章制度、薪酬情况发表了意见和建议,针对目前实训条件无法满足现有学生数量的问题,实验员汇报了目前实训室的现状。教师们一致认为,目前亟需解决的问题是机房设备老、电脑数量不足,对教学产生了很大的影响,同时也产生了一定的安全隐患。

在听取学生的反馈后,各教研部表示会进一步梳理学生座谈会所提出的问题,及时反馈到有关部门和老师,并督促落实。同时也希望同学们继续与教研部保持联系,形成良好的教学沟通渠道,不断推进学校的教育教学工作。







    钟山职业技术学院 © 2013-2017 All Rights Reserved 苏ICP备05002259号

    联系地址:南京市栖霞区马群街169号 钟山职业技术学院 邮政编码:210049  电话:025-84361418