欢迎访问人文艺术学院!

当前位置: 学院首页   >   学院动态   >   正文

人文艺术学院召开期中教学检查学生座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-11

   为进一步深化教育教学改革,提高课堂教学质量,切实加强实践性教学环节管理,努力创建优良教风和学风,人文艺术学院于第10—11 周分系、部召开了期中教学检查学生座谈会,分院领导、学院督导及系部教师参加了座谈会,和学生进行面对面的沟通。

 学前教育系召开期中教学检查学生座谈会

   11月3日中午在主楼417召开了期中教学检查学前教育系学生座谈会,就本学期以来学前教育系教学工作开展情况听取学生的意见。钟山职业技术学院督导黄教授、人文艺术学院院长袁劲果、学前教育系主任连丽萍及2021级、2010级相关专业学生代表参加了本次会议。学生对本学期的专业课程教师授课情况进行评价,学生对当前大部分授课教师的教学工作给予了肯定,能够接受授课教师的教学内容、教学方法,教学进度安排合理。但也提出个别教师授课速度偏快、实训室使用比较紧张等问题。

思政教研部召开期中教学检查学生座谈会

   11月5日中午,思政部在主楼422教室召开期中学生代表座谈会。学生代表对思政课老师的教学内容、教学方法、实践教学、教学态度、教学效果等给予高度认可和评价,认为思政教师具有深厚的知识积淀和扎实的理论功底,综合素质高,有责任感、有人格魅力并能通过多种形式开展教学互动,教学效果优良。

座谈会上,学院教学督导张教授强调思政课对于年轻人成长成才的重要性,希望同学们要充分认识思政理论课的重要性,通过思政课学习,努力成为品行端正、素质优良的时代新人,成为国家和人民需要的栋梁之材。

大学英语教研部召开期中教学检查学生座谈会

   11月10日中午,大学英语教研部在主楼416教室召开了师生座谈会,来自全院各的二十余名学生代表和部分教研部老师参加了会议,学院教学督导张教授莅临指导。座谈会上,同学们表示对大学英语课程的教学非常满意,对任课教师的教学态度、业务水平给予了高度的评价,认为目前使用的教材难度适中,适合我院大部分学生的水平。会议气氛轻松活跃,同学们积极发言、踊跃参与,分享了他们在学习过程中取得的成就和遇到的困难。会上还请学生代表扫码填写了相关问卷调查,同学们对英语课程的教学提出了很多合理的建议。

大学体育教研部召开期中教学检查学生座谈会

   11月10日中午,在体育教研部召开了期中教学检查大学体育教研部学生座谈会。会上,石陆主任就学院安排此次学生座谈会的意义和目的进行了说明。学生代表们就学院课程设置、教师授课、学院体育活动安排及体育场地设施等方面踊跃发言,我院体育教师的教学工作给予了充分肯定。此次座谈会为学校和学生构建了和谐的交流平台,促进了沟通,增强了了解,为切实帮助广大学生解决生活与学习中的实际问题,营造良好校园氛围夯实了基础。

艺术设计系召开期中教学检查学生座谈会

   11月4日中午,人文艺术学院艺术设计部召开了20、21学生座谈会,会议特邀黄俊青督导参加并指导,分院教学副院长马晓音主持会议,分院党总支书记肖翀、教研部主任参加座谈会听取学生对教学工作的意见。

   学生代表在座谈会上积极发言,肯定了专业课程设置、课程内容及专业教师教学态度,同时也对学校硬件设施建设及教师教学方式提出了中肯的意见和建议。



                                   撰稿:连丽萍、高存艳等

                                   摄影:孙崇咪、丁梦恬、严欢欢等


    钟山职业技术学院 © 2013-2017 All Rights Reserved 苏ICP备05002259号

    联系地址:南京市栖霞区马群街169号 钟山职业技术学院 邮政编码:210049  电话:025-84361418