欢迎访问人文艺术学院!

当前位置: 学院首页   >   教育教学成果   >   正文

人文艺术学院举办幼发专业首届讲故事大赛

作者:    信息来源:人文院    发布时间: 2019-11-07


为促进学生积极参加教学基本功练习,丰富舞台经验,提升专业技能,人文艺术学院于11月6日晚在主楼109举行幼儿发展与健康管理专业首届讲故事技能大赛。本次比赛特别邀请原南京市第二幼儿园园长朱玉华,南京市少年宫指导老师徐晶艳担任评委。

比赛在紧张有序的氛围中进行,各位选手态度认真,全情投入。有趣的故事选材,生动的形象展示,富有感染力的声音,个性鲜活的角色将在场的每一位观众带入了童真世界。在激烈的比拼中,李鑫鑫以独特的表演形式讲述了《小老鼠和大老虎》、黄家愉的《对不起》以丰富的面部表情,生动有趣的肢体语言获得一等奖。

最后,徐晶艳和朱玉华评委分别从故事选材和创意、语言组织和表达能力、姿态动作、声音的感染力,以及道具的制作与使用等方面对选手进行了详细点评。徐晶艳老师还就“如何讲好幼儿故事”做了精彩的现场示范。

本次大赛不仅为我院幼儿发展与健康管理专业的学生提供了自我展示的舞台和相互学习的机会,也提高了学生对语言的感受能力和表达能力,为以后的专业学习和教育工作奠定了扎实的基础。


    钟山职业技术学院 © 2013-2017 All Rights Reserved 苏ICP备05002259号

    联系地址:南京市栖霞区马群街169号 钟山职业技术学院 邮政编码:210049  电话:025-84361418