欢迎访问人文艺术学院!

当前位置: 学院首页   >   公共课教学   >   正文

人文艺术学院圆满完成2019年风景写生实践教学

作者: 朱博娴   信息来源:人文艺术学院    发布时间: 2019-04-10

 

       为了夯实学生的绘画基础,提高专业技能。3月29日人文艺术学院2018级两百多名学生在分院党总支书记、副院长肖翀、专业课老师及相关辅导员的带领下,赴安徽著名写生基地屏山开展了为期一周的写生实践教学活动。

       为了保障写生教学环节的正常开展,分院副院长肖翀携带队教师于3月27日中午在主楼203教室召开2018级艺术设计专业写生实践动员大会,强调了写生期间的安全事项及课程、作业安排,并要求与会同学签订了《写生安全责任书》。

       屏山村位于黄山市黟县县城东北约4公里的屏风山和吉阳山的山′。属于典型的江南水乡村落。这里的明清建筑保留很完整,距今时间也比较久。庆堂、咸宜堂和精美的木雕都是保存较完善的代表建筑,同学们在幽深巷道里感受徽式建筑的古老美丽。此次写生之行,同学们收益颇大,带队教师每天在晚自习期间,分组对学生作品进行针对性点评,帮助学生提升绘画技能。同学们从最初的无从下笔到后来的挥洒自如,每个人都在不断探索中提升着自己的专业能力。屏山作为著名写生基地,许多名校学生到此地写生,分院学生在学习之余与外校学生交流绘画心得、互相请教,积累创作素材。

       写生期间,同学们还不忘发扬服务社会的精神,各班级在古村村落开展志愿服务活动,同学们将游客丢弃的塑料瓶、烟蒂、纸屑等垃圾放入垃圾袋,积极维护古村落的整洁和美丽。

       一周的写生虽然短暂,但是对于每位学生而言其收获是终生的。写生对创作起着极为重要的作用,是绘画的基础,创作的来源。学生在写生中不断锻炼和提高绘画技巧,深入到生活实践中获得对事物的客观认识和把握,学生以自然为师,从大自然中汲取灵感,有助于进一步提升学生的专业技能。

(文/摄影  曹丽丽)

 

 

    钟山职业技术学院 © 2013-2017 All Rights Reserved 苏ICP备05002259号

    联系地址:南京市栖霞区马群街169号 钟山职业技术学院 邮政编码:210049  电话:025-84361418