欢迎访问人文艺术学院!

当前位置: 学院首页   >   公共课教学   >   正文

思政部深入学习习总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神

作者: 朱博娴   信息来源:人文艺术学院    发布时间: 2019-03-29

 

       3月18日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,强调了建设思政教师队伍的重要性,对新时代学校思政理论课建设指明前行方向,对广大思政课教师提出殷切期望。思政部第一时间号召任课教师认真学习总书记讲话精神,并结合自身实际情况进行深刻思考。在个人自学的基础上,思政部于3月27日组织全体教师进行深入座谈,力求进一步领会核心意义,掌握精神实质。

       袁劲果院长激动地说,习总书记亲自主持召开思政课教师座谈会,可见党和政府对思政工作的重视、对思政课的关心。这让我们倍受鼓舞,更有底气,但同时深感责任重大。作为思政课教师,要切实发挥思政课教师在学生成长过程中的关键作用,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好第一粒扣子。袁院长指出,ÿλ教师要深刻了解会议召开的背景,以时不我待的精神,勇于开拓创新,真正做到“六要”,坚持“八个相统一”,把思想政治理论课讲得入耳、入脑、入心,联系实际接地气,引导学生辩证、理性看待问题,增强思想性、理论性和亲和力、针对性。

       座谈会上,教师们非常振奋,纷纷结合习总书记在座谈会上的重要讲话精神,对照自身工作,畅谈各自的感受、体会和思考。并一致表示,要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实好立德树人的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(文/高存艳  摄/许菽恒)

    钟山职业技术学院 © 2013-2017 All Rights Reserved 苏ICP备05002259号

    联系地址:南京市栖霞区马群街169号 钟山职业技术学院 邮政编码:210049  电话:025-84361418